В Англии у супругов родилось трое детей с идентичным смертельным диагнозом

Британские врачи сообщили молодым супругам, что их четырехлетняя дочь и шестимесячные мальчики-близнецы подвержены одному и тому же смертельному заболеванию, из-за которого, в лучшем случае, доживут до пяти лет.

В Англии в семье 27-летней Лии и 30-летнего Шона Скотт развернулась трагедия. Счастливые супруги четыре года назад впервые стали родителями девочки, которую назвали Пейдж. Они были очень счастливы, хотели иметь большую семью и решили завести еще одного ребенка. Когда Лия забеременела второй раз, на 24 неделе врачи сообщили ей, что их с мужем ждет сюрприз в виде двух мальчиков-близнецов. Родители не могли нарадоваться этой новости и с нетерпением ждали появления на свет братьев.

После того, как пара узнала о двойном прибавлении в семье, их четырехлетняя дочка попала в больницу: она словно разучилась ходить и разговаривать. Медики диагностировали малышке очень редкое заболевания головного мозга и нервной системы, из-за которого ребенок начинает деградировать и, в лучшем случае, может дожить до пяти лет. Врачи также сообщили супругам, что очень велика вероятность того, что их близнецы родятся точно с такими же нарушениями.

                          

Эта новость повергла Лию и Шона в шок. Огорченные родители отказались проводить анализы для выявления наличия этого дефекта у их будущих сыновей, потому что это могло спровоцировать выкидыш. Они молились и верили, что дети родятся здоровыми, но все же мальчикам в шесть месяцев диагностировали идентичное заболевание, как у и их старшей сестры. Лие и Шону пришлось осознать, что все их дети погибнут в лучшем случае в 5 лет. Как оказалось, такие нарушения у детей стали следствием того, что оба родителя — носители поврежденных генов. По словам врачей, шансов на то, что два человека с таким генетическим отклонением создадут семью и родят детей, крайне мало – один на 160 тысяч. Но семья Скотт оказалось именно одним из таких примером. Лия и Шон сказали, что если бы они знали о подобных нарушениях у себя, то никогда бы не зачали детей.

                          

Медики предложили супругам отправиться с сыновьями в Италию, где разрабатывают новаторский метод лечения данного недуга на генетическом уровне. Государство согласилось их спонсировать, но проблема заключается в том, что их дочь находится в очень плохом состоянии и может умереть в любой момент. В связи с этим они не могут оставить ее, но поехать вместе с ней у них тоже не получается. Для ее транспортировки нужны особые условия и большие средства. Сейчас друзья пары собирают пожертвования для оказания помощи, чтобы и Пейдж смогла отправиться в Италию с родителями и провести с ними свои последние часы.

Источник