Вафли на кефире с цельнозерновой мукой.

0 0
Read Time51 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл кефира
  • 1 ст. простой муки + 1 ст. цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла, растопить, остудить
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • примерно 40 г шоколада (для шоколадной глазури)
  • 1-2 ст. л. сливок (я беру 10%) (для шоколадной глазури)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить блендером яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить все ингредиенты в чашу миксера. Тщательно перемешать и оставить хотя бы на полчаса. Можно на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Смазать силиконовые формы маслом и разлить в них тесто. Выпекать до зарумянивания, затем перевернуть формы на противень, чтобы на нем остались вафли (сами формы убрать) и выпекать еще 5 минут.

Шаг 3

Глазурь. Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и поместить в микроволновку на 20 секунд. Тщательно размешать. А дальше уже смотреть консистенцию — либо добавить еще немного шоколада, либо сливок. Поместить глазурь в корнет (или целофановый пакет), срезать кончик и нанести глазурь на вафли.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi