Вареники с капустой.

0 0
Read Time1 Minute, 25 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 250 г свежей капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 1 стакан черствых крошек черного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять. В большой миске взбить яйцо с солью и 1 ст. л. масла до однородности. Добавить просеянную муку и замесить крутое однородное тесто. При необходимости добавить еще муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на ночь.
На следующий день дать тесту оттаять при комнатной температуре, добавить еще 1 ст. л. масла и снова вымесить.

Шаг 2
Квашеную капусту промыть теплой водой, отбросить на дуршлаг, затем хорошо отжать и мелко нарезать. Свежую капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перетереть руками до появления сока. Лук очистить и измельчить. Перемешать в миске лук, капусту и растительное масло.

Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см. Нарезать его кружками толщиной 1 см. Раскатать каждый кружок в тонкую лепешку.

Шаг 4
Разложить на лепешки приготовленную начинку. Сложить лепешки пополам и хорошо слепить края. С помощью вилки нанести на края ребристый рисунок. Поставить вареники в холодильник примерно на 20–30 мин.

Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить чеснок и готовить 30 сек. Добавить хлебные крошки и жарить, постоянно помешивая, 3 мин. Переложить в миску, добавить сметану, слегка посолить и перемешать.

Шаг 6
В большой кастрюле вскипятить большое количество воды и порциями отварить вареники, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать их на блюдо. Подавать с соусом.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi