Вдова Батырхана Шукенова и его 14-летний сын лишились жилья и средств

0 0
Read Time1 Minute, 37 Second

Вдова музыканта рассказала прессе, что уже в течение года не может получить прав на использование авторских гонораров за песни артиста.

Год назад от инфаркта умер основатель и первый солист группы A’Studio Батырхан Шукенов. Внезапная смерть 52-летнего артиста повергла в шок всех его близких и родных, а его любимая женщина Екатерина Шелякова, прожившая с ним более 20 лет, но так и не ставшая его законной женой, и их 14-летний сын Максут остались без крыши над головой.

Как оказалось, Шукенов хотел выкупить дом в США во Флориде и успел внести задаток, но остался должен еще крупную сумму, которую после его смерти автоматически должна была выплатить Екатерина. Она не смогла собрать необходимые деньги, и ее с сыном выселили.

«Батыр успел оплатить только третью часть кредита – 190 тысяч долларов, а остальные 460 тысяч повисли на Кате. У нее таких денег не было, землю и коттедж забрали. Повезло, хоть через суд смогла вернуть часть вложенной суммы», — рассказал изданию «СтарХит» близкий друг музыканта Олжас Байканов.

После гибели Шукенова выяснилось, что его наследство было скромным – квартира в Москве, где обнаружили его тело, была съемной, а слухи о земле в Подмосковье — ложными. На сегодняшний день Екатерина смогла решить многие финансовые вопросы, но ей еще предстоит разобраться с большей частью из них.

По словам Шеляковой сейчас главной проблемой для нее и сына являются авторские отчисления, которыми они не могут пользоваться. «Семья Батыра заявляла, что его мама готова отказаться от своей половины прав на интеллектуальную собственность, но у нотариуса еще не подписано никаких документов. Не знаю, кто занимается этим вопросом со стороны родственников, они регулярно игнорируют встречу с моим юристом. Из-за этого мы не можем получить деньги в Российском авторском обществе и в Российском союзе правообладателей, куда нужно принести бумагу о вступлении в наследство», — призналась «СтарХиту» Екатерина.

Кроме того, Шелякова рассказала, что ее поддерживают друзья Шукенова. Она сообщила, что очень благодарна Канату Ускенову и Валерию Меладзе, который оплатил год обучения 14-летнего Максута в американской школе.

Источник