Закусочный печеночный торт с кабачками

Ингредиенты
печень куриная 600 гр.
яйца 2 шт.
мука 2-3 ст.л.
соль
перец
кабачки 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зуб.
сыр 100 гр.
майонез
растительное масло для жарки
для украшения:
зеленый лук
огурцы
помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления
Печень можно взять любую.

У меня сегодня куриная, но пару раз готовил и с говяжьей.

Промываем печенку (хорошо) и пропускаем через мясорубку.

Яйца хорошо взбиваем со щепоткой соли, после чего соединяем с перекрученной печенью.

Аккуратно перемешиваем и добавляем несколько ложек муки (и соли с перцем по вкусу), еще раз перемешали и оставляем минут на 15.

За это время пару кабачков и столько же моркови натрем на крупной терке.

Кабачок в отдельной миске слегка присолить, что бы выделилась лишняя жидкость.

В небольшом количестве растительного масла пережариваем печеночные блины.

Делаю их небольшими (несколько ложек) и достаточно тонкими.

Обжариваем с двух сторон.

На другой сковороде (в небольшом количестве растительного масла) обжариваем сначала морковь.

А потом добавляем отжатый кабачок.

Обжариваем до готовности (в готовые овощи по вкусу добавляю черный перец и пару зубчиков чеснока, соли хватает от кабачка).

Когда кабачок с морковью слегка остынут, натираем сюда кусочек сыра.

Перемешиваем.

И можно собирать нашу закуску.

Каждый печеночный блин промажем майонезом (сильно майонезом не увлекайтесь).

Распределяем начинку и так слой за слоем.

Украсить печеночный торт можете по своему вкусу, я использовал для верхнего коржа творожный сыр, помидоры черри, зеленый лук.

Но перед этим лучше всего убрать торт в холодильник на пару часиков (до подачи).

Настоится, пропитается и тогда можете украшать.