Земфира впервые откровенно рассказала об утрате мамы, отца и брата

Певица впервые за девять месяцев после смерти мамы, заговорила о том, что она испытала, когда «окончательно осиротела».


Земфира всегда вела скромный и закрытый образ жизни и крайне редко шла на диалог с прессой. Тем не менее, за последний месяц знаменитость порадовала своих поклонников тремя большими интервью, в которых искренне рассказала о себе своем творчестве и о том, как ей удалось справиться с горем потери. У артистки в 2009 году на 78 году жизни умер отец, после в 2010 году во время подводной охоты утонул ее 43-летний брат, а в марте прошлого года в возрасте 69 лет скончалась ее мама.

О том, как Земфира смогла принять и пережить потерю всех близких ей людей она рассказала свое давней подруге, актрисе Ренате Литвиновой, для интервью журналу Numéro. «Когда моя мама скончалась, я стояла у ее гроба и передо мной стояла огромная дилемма — что же меня больше выбило из колеи — то, что она умерла, или то, что с ее смертью я окончательно осиротела?» — сообщила 39-летняя певица.

Про своего брата, погибшего в результате несчастного случая, артистка рассказала, что всегда учитывала его мнение при создании песен. «Вот раньше, когда был жив мой брат Рамиль, каждый альбом я выпускала, чтобы он меня похвалил, чтобы погордиться! Потому что он меня приучил к музыке, он меня воспитал, мы с ним всегда спорили, он меня попрекал Цоем! И альбомы я всегда выпускала для Рамиля. Он всегда хотел «потяжелее» — я сопротивлялась, я не могла делать потяжелее-полегче, я делала как есть. И вот Рамиля не стало, у меня осталась мама. И когда были большие концерты типа «Олимпийского» или пикника «Афиши», это был предмет моей гордости – я передавала ей привет со сцены и понимала, что маме это приятно!» – поделилась Земфира в интервью для февральского номера журнала Numéro.

Певица призналась, что раньше, когда ее самые близкие люди были живы, у нее была причина творить и совершенствовать свою музыку, но после из смерти она внезапно потеряла все ориентиры. «Так вот, по-любому ты очень многое делаешь для родственников. Для мам! Для брата я старалась музыкально, а для мамы… Ты делаешь для них то, что дает им право гордиться тобой. И вдруг у тебя отнимают такую мотивацию. Сейчас, спустя время, я могу сказать: главное чувство, которое я испытала, — растерянность, которую я никогда не ощущала в предыдущие 30 лет.» — поделилась Земфира.

Источник